Пишем впечатляющие эссе без усилий! Чем помогут нейросети студентам?

Робот девушка

Современные нейросети открывают широкие горизонты в обучении и создании качественных академических текстов. Искусственный разум удобен тем, что он помогает структурировать мысли и находить интересные аргументы буквально в считанные секунды. Многие учащиеся и студенты используют искусственный интеллект и для того, чтобы улучшать стиль своего письма. В отличие от простых текстовых редакторов ИИ способен предложить несколько вариантов развития идеи и помочь выбрать наиболее подходящий.

Разумеется, нейросети являются инструментом помощи, а не полностью заменяют авторское мышление. При правильном использовании они становятся надежным помощником в академическом письме, помогающим учащимся успешно справляться с задачей написания собственной работы.

Лучшие нейронные сети для написания впечатляющих эссе

Какие же модели принесут пользу студентам? Рассмотрим несколько нейросетей, которые с успехом используются для написания эссе чаще всего:

  • ChatGPT. Мощный инструмент от OpenAI, способный генерировать тексты на различных языках. Он помогает создавать качественные и информативные эссе по заданной теме.
  • Kampus.ai. Русскоязычный ИИ-бот, предназначенный для помощи в учебе. Инструмент напишет сочинение или другую учебную работу, быстро предоставив структурированные и логичные тексты.
  • ChatInfo. Простой чат-бот, позволяющий начать работу без регистрации. Он не только отвечает на вопросы, но и помогает написать сочинения или рефераты, проверяет текст на орфографию, пунктуацию, уникальность и повторы слов. Также нейросеть предоставит предложения по улучшению готовой работы.
  • WordyBot. Нейросеть для написания различных видов текста — с ней можно писать как небольшие эссе, так и крупные дипломные работы. Она предлагает обширный план по обозначенной теме, который можно переработать по своему вкусу, а также корректирует стиль и тон текста.
  • Sensei-solutions. Сервис, генерирующий целые дипломы и курсовые работы с помощью искусственного разума. Он обеспечивает высокую скорость генерации (готовность работы за 15 минут), высокий процент оригинальности и возможность создания более 100 страниц за раз.
  • GigaChat. Чат-бот на русском языке от «Сбера». Он не способен создавать большие тексты, но может дать советы по структуре и содержанию сочинения.
  • НейроТекстер. Нейросеть для создания и генерации качественных и уникальных статей. Она помогает написать креативный текст по заданной теме.
  • Gemini. Чат-бот от Google, умеющий отвечать на вопросы, генерировать изображения и код, пересказывать и писать тексты.

Как использовать ИИ для создания впечатляющего эссе

Искусственный разум поможет на разных этапах работы над эссе – начиная с поиска идей и заканчивая финальными правками текста. ИИ предложит разные подходы к раскрытию темы, поможет найти убедительные аргументы и релевантные примеры. Особенно полезны нейросети при анализе сложных тем, во время которого нужно рассмотреть проблему с разных сторон. И, конечно, с их помощью будет легко улучшить связность текста и исправить стилистические недочеты в работе.

Пример эссе, написанного ChatGPT

При работе с источниками ИИ помогает перефразировать цитаты и избежать плагиата. Однако при этом важно критически оценивать предложения ИИ и дорабатывать сгенерированный текст, добавляя собственные мысли и примеры. Нейросеть может допускать ошибки и неточности, использовать шаблонные речевые обороты. Но если итоговый текст скорректировать и дополнить, то можно получить довольно-таки неплохие результаты.

Креатор Проджект: платформа для написания безупречных эссе

Ресурс Creator Project, обладающий набором мощных инструментов на базе ИИ, сегодня становится незаменимым помощником при написании эссе и академических текстов. Встроенный Chat GPT-4 Omni помогает структурировать мысли и генерировать новые идеи. А также эта модель поможет и улучшить стилистику текста — нейросеть всегда предложит разные варианты формулировок.

Давайте посмотрим, как эта нейросеть напишет введение к эссе о смысле бытия согласно взглядам выдающегося философа и психолога прошлого столетия — В. Франкла:

А вот еще один пример эссе, написанного нейросетью — теперь на тему использования Интернета в нашей жизни:

Продолжение:

Как можно увидеть, даже несмотря на небольшие ошибки, нейросеть выдает достаточно интересный результат, который послужит хорошей основой для собственной работы.

На сайте Креатор Проджект также имеется и функция транскрибации. Она особенно полезна для студентов, которые могут преобразовывать записи лекций или аудиозаметки в текст, используя этот материал как основу для своих работ. Ниже можно увидеть пример транскрибации файла с портала Wikimedia Commons:

 

Подведем итог. Главное преимущество использования нейросетей состоит в возможности быстро получить основу для дальнейшей работы над текстом. ИИ разработает структуру эссе, напишет введение, предложит аргументы, которые затем можно развить и дополнить собственными идеями. В процессе написания нейросети помогают поддерживать логическую последовательность в изложении текста.

Все перечисленное позволяет сфокусироваться на улучшении содержания и стиля, а не на преодолении страха чистого листа. При финальной доработке ИИ поможет отшлифовать текст, сделать его более убедительным и профессиональным.

Мы желаем нашим читателям академических успехов и удовольствия от процесса обучения!

Интересно? Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *