OpenAI тестирует функцию «Интенсивность мышления» для ChatGPT

OpenAI тестирует функцию «Интенсивность мышления» для ChatGPT

С помощью данной функции пользователи смогут сами выбирать, насколько усердно будет «думать» ChatGPT. Следует отметить, что более интенсивная работа модели не всегда гарантирует более качественный ответ.

К примеру, если вы не уверены, что делать завтра, возможно, нет необходимости в глубоком анализе со стороны модели.

С другой стороны, при работе со сложными темами — такими как эконометрика, оценка облигаций, здравоохранение и прочее — более усердные «размышления» модели могут быть полезны.

OpenAI сейчас тестирует эту функцию, позволяя пользователям самостоятельно выбирать «интенсивность мышления» модели.

GPT

В настоящее время предусмотрено четыре уровня: минимальный уровень — light, с внутренним атрибутом 5; стандартный — standard, с показателем 18; расширенный — extended (48) и максимальный — max (200).

Данный показатель отражает внутренний «ресурс» модели — так называемый бюджет усилий.

Чем больше «ресурса» выделяется, тем больше шагов совершает модель и, как правило, тем глубже получается ответ, однако время отклика увеличивается.

Максимальный уровень интенсивности мышления (200) ограничен и доступен только подписчикам тарифа Pro стоимостью 200 долларов.

Хотя подробности пока не раскрываются, по информации BleepingComputer, цель OpenAI — предоставить пользователям больше возможностей по управлению модели.

Это особенно полезно для тех, кто хорошо понимает, как работает модель с теми или иными типами запросов.

Так, вы можете выбрать минимальный уровень для коротких вопросов, стандартный — для повседневных задач, расширенный — для вопросов средней сложности и максимальный — для глубокой и тщательной аналитики.

Источник: Bleeping Computer

Интересно? Поделиться:

Один комментарий к “OpenAI тестирует функцию «Интенсивность мышления» для ChatGPT

  1. Я так понимаю чем больше шагов совершает ИИ, тем дороже уровень, который обеспечивает эти шаги. Скоро перестанем думать самостоятельно и только будем работать, чтобы оплачивать всё более повышающиеся (соответственно более дорогие) уровни ИИ, чтобы ИИ думал за нас. Не весёлая картина какая-то получается. Так себе «техно-прогресс».

Добавить комментарий

Оставляя комментарий вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности, соглашаетесь с пользовательским соглашением. Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Они помогают нам обеспечивать корректную работу сайта и делать его более удобным.
Принять